资讯中心
  • 塑料试模拆模步骤

    时间:2013-09-01 07:18 作者:鼎盛路达 点击:
    塑料试模拆模步骤

     我厂提供塑料试模,塑料试模拆模步骤,用工程塑料试模时,要认真阅读技术说明书,熟悉技术指标、工作性能、使用方法、注意事项,严格遵照规定步骤进行操作。

    塑料试模使用注意事项
     1. 初次使用工程塑料试模人员,必须在熟练人员指导下进行操作,熟练掌握后方可进行独立操作。 
     2. 实验时使用的工程塑料试模,要布局合理,摆放整齐,便于操作,观察及记录等
     3. 使用工程塑料试模时,要认真阅读技术说明书,熟悉技术指标、工作性能、使用方法、注意事项,严格遵照规定步骤进行操作。
    塑料试模制作工艺: 
      1.从试块的脱模时间看:
      铁试模在一般的气温180c—250c时的拆模时间要24小时,才不易让试块缺角、少棱。塑料试模制作的试块在气温180c—250c时的拆模时间只要12—14小时,便可拆模。若在试模周转不足的情况下可以提前2—3小时拆模,将拆下的试块放在不影响操作的位置不移动,试块一点都不会被破坏,也不会影响试块的强度。这样提高了试模的周转。
     2。从试块的外观看:
      铁试模制作的试块从外观上看光洁度较塑料试模好,平整度两者无差异。
      3.从试块强度看:
      经过以下的对比试验证明两种试模制作的试块强度无差异。
    塑料试模的功能优点
       1.重量轻,比相同规格铸铁模重量模轻8―10倍,降低了人工的工作强度。
       2.免去了铸铁模的装模、拆模工序,因为它是一个整体,可用气泵(或打气筒)脱模,一个人可以快捷脱模,提高了工作时效。 
      3.提高了试件的精度,因为塑料试模是用工程塑料高精度模具一次注塑成功,少了铸铁模装模时造成的人为误差。  
       4.工程塑料试模强度高、耐高温、也耐低温,在-30 ~ +100范围内不变形,都可正常使用。  
       5.可长期使用经济合算,单价低又可减少人工,同时不存在铸铁模更换螺栓、螺帽的麻烦。
    1. 从经济方面看:
      塑料试模是由生塑料一次性制成,价格优廉,铁试模由生铁分三部分组合而成,价格是塑料试模的二倍,也就是说一组铁试模的成本等于二组塑料试模的成本。
      2.从劳动强度方面看:
      2.1从重量上看:
      塑料试模一只空盒的重量只有08—0.9公斤,即便是加上一盒砼也只有9.0—10.0公斤重,只要一般体力的人就可以搬动二块未拆模的试块,而铁试模一只空盒就有8.5—9.0公斤重,加上一盒砼竟有17.0—18.0公斤重,一般体力的人便只能搬动一块未拆模的试块。
      2.2从拆、装的工艺、速度看:
      塑料试模为一个整体,就是底板有一气孔,做试块时用一张小小的纸把气孔盖住,以免气孔堵塞。拆试模时将试模倒转底朝天,用一气枪对准气孔打五六下气就将试模取出,这样取出一组试模*多两分钟,在将试模整理干净,刷上脱模油,有五分钟就足够了。塑料试模熟练拆模工手里,不使用气枪就能拆模。
    铁试模由底板及两个整体侧板组合而成。装空试模时要拧紧六颗螺母。在拧螺母时先拧紧墙身(侧板)的螺母,再拧紧底板的螺母。并且不能将此顺序颠倒,若颠倒装出的试模就可能是移动的或装不上墙身。砼试块做好了在拆模时既较麻烦,又必须按一定的顺序拧松螺母。即先拧松底板的螺母再拧松侧板的螺母。若不这样很容易让试模变形、破坏。试模拆散了,将试模上的砼锅巴整理干净、装好、刷上脱模油,着一整套工序对于一个熟练拆模工少不了20分钟。
    塑料试模的拆、装工艺简单、速度快,使用塑料试模可以节约铁试模时间的四分之三,大大提高了工作效益。
    塑料试模技术指标:   
        1、150方*(ABS)塑模:   (每箱24只)  常用品种
        2、150方半加厚塑模:       (每箱24只)
        3、150方普塑模:             (每箱24只)常用品种
        4、150方*普塑模:             (每箱24只)
        5、150方*便宜的:(没商标)   (每箱24只)
        6、150方可拆装塑模:            (每箱24只)
        7、150方*(ABS)绿色塑模:   (每箱24只)
        8、70.7三联塑模:              (每箱30只)
        9、70.7三联无底塑模:          (每箱36只)
      10、 100三联塑模                (每箱24只)
      11、100三联塑模                 (每箱24只)
      12、100三联外观无筋型塑模       (每箱24只)
      13、抗渗塑模:                (每箱18只)
      14、抗渗(ABS)绿色塑模              (每箱18只)
      15、100方*塑模:               (每箱30只)
      16、100方普通塑模:                   (每箱60只)
      17、100*300塑模:                  (每箱12只)
      18、150*300塑模(弹模):            (每箱12只)
      19、直径150*300塑模(弹模):       (每箱12只)
      20、100*400塑模(抗冻):                (每箱12只)
      21、150*550抗折模:                    (每箱6只)
      22、抗裂塑模:                     (每箱3只)
      23、大板塑模:             (大箱6只,小箱3只)
      24、100*515干缩试模:(大箱12只,中箱6只,小箱3只)
      25、大八字塑模:                    (每箱六只)
      26、黑色养护盒:                    (每箱20只)
      27、红色养护盒:                      (每箱20只)
      28、黑色大水槽:                 (20只/箱)
      29、白色大水槽:                 (20只/箱)
      30、70*80*30砂浆渗透塑模:      
      31、电通量试模:直径100*50塑模    
                     直径50*100塑模   
      32、36*60*60净浆流动度塑模:       
      33、65*75*40稠度仪塑料圆模:        
      34、直径150塑料灌砂筒:            含基板  单个包装
      35、直径150塑料灌砂筒基板ABS材料的单用   
      36、直径100塑料灌砂筒:            含基板 单个包装
      37、直径100塑料灌砂筒基板ABS材料的单用   
      38、塑料塌落度: 含漏斗           (每箱10套)
      39、漏斗:            (每箱100只)
      40、气泵:
      42、塑料水泥留样筒:
      43、40*40*160水泥胶砂塑模:(底座铸铁)
      44、直径50*50 CA砂浆塑模: 
      45、100*400模套:
    试摸的使用方法:
     
     
     
    我们以三联试模,如附图所示。底座7用铸铁制成,其上下两面均经刨平,上平面装有两只定位销5。端板4和隔板6均用扁钢制造,其组成模腔的各平面均经磨光。压块3和压紧螺丝2铆成一体,并与销轴1一起构成压紧装置,用以压紧或松开端板,便于快速装卸。
     
     
      装模时应注意端板与隔板的下平面与底座上平面必须靠紧,不得挠起,必要时可以在压紧模型的同时,用木锤轻击各板的上平面,使与底座贴紧。
     
     
      每次装模前需在组成模腔的各另件表面涂一层薄薄的机油,然后使隔板与定位销靠紧,以免模腔歪斜。
     
     
      每次脱模后,应立即擦净各个另件表面的余料并涂油防锈。
     
     
      本模型在使用过程中应定期(每季一次)检查模腔尺寸,当发现其公差超过GB177-77规定时,应立即停止
     
     塑料试模系生塑料制成,它与铁试模同样具有热胀冷缩的原理,将它使用一个月后,检测符合试模自检标准,使用三个月、六个月后检测,仍然符合自检标准,没有发现任何变形。
      铁试模在安装时不注意,很容易出现变形、不垂直。并且它的六个螺杆丝扣易坏,连接易断。出现这样的问题,整个试模就不能使用了。而塑料试模就不存在这样的问题。
      塑料试模与铁试模相比,*不足的是不能摔打。
      4.从试块的脱模时间看:
      铁试模在一般的气温180c—250c时的拆模时间要24小时,才不易让试块缺角、少棱。塑料试模制作的试块在气温180c—250c时的拆模时间只要12—14小时,便可拆模。若在试模周转不足的情况下可以提前2—3小时拆模,将拆下的试块放在不影响操作的位置不移动,试块一点都不会被破坏,也不会影响试块的强度。这样提高了试模的周转。
      5. 从试块的外观看:
      铁试模制作的试块从外观上看光洁度较塑料试模好,平整度两者无差异。
      6. 从试块强度看:
      经过以下的对比试验证明两种试模制作的试块强度无差异。
  • 查看与 | 
  • 塑料试模 | 
  • 相关产品