资讯中心
  • 标养箱的试验方法

    时间:2017-07-21 07:35 作者:鼎盛路达 点击:
    标养箱的试验方法

     标养箱的试验方法:

    试验箱高低温使用一定周期后,内部会积累一定量的尘埃,电热恒温鼓风干燥箱*好由维修工程师或在工程师指导下定期开启高低温试验箱外罩对内部进行除尘工作,同时将各发热元件的散热器重新紧固,对光学盒的密封窗口进行清洁,必要时对其进行校准,对机械部分进行清洁和必要的润滑,*后,恢复原状,再进行一些必要的检测、调校与记录。标养箱用于混凝土试件,水泥试体的恒温恒湿标准养护,内胆采用进口不锈钢板制作,喷雾采用超声波加湿、大功率压缩机、双层真空玻璃门、温湿度数显智能仪表可装微型打印机,是试验室、质检中心对砼试件养护的理想设备。
    标准养护箱箱体就位后必须静止24小时开机待压缩机内制冷和油分离后。开机前调正水平,向水箱内加清洁自来水,水位超过加热管3公分即可,并将湿度传感器塑料盒加满蒸馏水,将传感器的纱布一端放入小孔内,使其有效接触到水。建筑施工中多采用预制构件和现浇工艺,浇注中可能发生钢筋位移,影响工程质量,严重时可导致楼房倒塌等重大事故。如何无破损地测出构件内的钢筋位置,确定保护层厚度是否达到规范中的要求,是建筑施工单位、构件厂质量检验员们多年来希望解决的技术难题。由山东建筑工程学院研制的HBY-84A型混凝土保护层测定仪圆满地解决了上述课题。该仪是根据电磁感应原理,直接利用探测头从外部测量混凝土
  • 查看与 | 
  • 标养箱 | 
  • 相关产品