资讯中心
  • 全自动比表面积测定仪使用

    时间:2019-07-02 08:41 作者:鼎盛路达 点击:
    全自动比表面积测定仪的操作方法

       全自动比表面积测定仪采用一定量的空气,透过具有一定空隙率和一定厚度的压实粉层时所受的阻力不同而进行测定的。它主要用于测定水泥的比表面积,也可用作测定陶瓷、磨料、金属、煤炭、食品、等粉状物料的比表面积。自动化成度高,液晶蓝屏显示,汉字与报警提示操作,全轻触键触摸,自动测量全过程,同时可记忆当时的测量日期、时间。使用方便、快捷、准确等特点。

          全自动比表面积测定仪的操作方法:
      1、插上单相电源线,并打开电源开关,这时仪器面板显示LL—并闪烁,提示你灌水。
      2、用漏斗灌水入U形管,等液位快接近光电开关1时,改用滴管滴水,直到LL—停止闪烁并变成相应温度显示为止(温度为室温如显示18℃)。
      3、放上水泥试样,按住"测定"按纽,约0.5秒左右,显示板上将显示cd--。然后按"确认",进入仪器常数输入,这时可以看到所标定的仪器常数K,如果不修改可按住"确定"按纽0.5秒跳过输入,跳过后显示板将显示上次所输入的水泥密度,如果修改水泥的密度,输入方法同前,不输入可按"确认"按纽0.5秒跳过,然后电磁泵自动打开,自动计时,显示待测水泥试样的比表面积。
      4、按复位键重复下一次试验。
          测定时玻璃管内的水位必须和标定时玻璃客内的水位一致否则必须重新标定仪器。水位的变化将导致结果很大的误差(如增加1滴水,比表面积将增加3-4),因此做完试验后,可用胶塞将玻璃管密封,防止水分蒸发,以保证全自动比表面积测定仪的准确性。
  • 查看与 | 
  • 全自动比表面积测定仪 | 
  • 相关产品
  •  相关产品