资讯中心
  • 全自动混凝土抗渗仪工作原理

    时间:2019-09-14 21:33 作者:鼎盛路达 点击:
    全自动混凝土抗渗仪工作原理

     全自动混凝土抗渗仪工作原理:

        1、原理:HP-4.0型全自动混凝土抗渗仪是利用密封容器内压力处处相等的原理(水位差疏忽不计),以水泵对整个系统输压,并通过电接点压力表或压力控制器加压压力的大小来实现压力水由下向上渗透压装在试模中的试件,从而测定试件抗渗性能和计算其抗渗标号的仪器。
        2、结构:主要由箱体、工作台,由不锈钢面板制成,并安装有6个模座及36个M12螺栓,用于安装试模之用。
        3、供压系统:由电动机、动力箱、水泵、水包、安全阀,管道等组成,电动机用于向系统提供动力源,动力箱用于将电动机所提供的动力源转化成往返运动的动力并提供给水泵,水泵用以向整个系统提供水压,水包用以稳定供应系统的水压并起水压源,动力箱用于将电动机所提供的动力源转化成往返运动的动力并提供给水压,并起水压源的分流作用;安全阀安装字水包中央,安全阀的作用是确保系统压力不大于4MPA
    全自动混凝土抗渗仪操作台原理:
     
        1、主要由电器控制和控制阀组成。由红绿按钮开关和1只电接点压力表所组成,绿色按钮为启动开关,红色按钮为停止开关,电接点压力表用于控制供压系统的压力保持在你需要的范围,当压力指针达到上限时,水泵停止工作,由于试件渗透等原因,致使水压下降,指针逆时针转动,离开上限位置,直至到达下限位,水泵重新启动,水压上升到上限位
     
        2、控制阀。其开启与关闭与一般阀们相同,即 顺时针转为关系,逆时针旋转为开启,每个阀相 对应控制一个试模,
     
        3、电器控制部分:由组合开关和1只压力传感器相连接的控制器所组成。组合开关控制抗渗仪电源,“0”位为关“1”位为开;控制器用语控制供压系统的压力保持在你需要的范围。关于控制器的操作说明详见附录《全自动混凝土抗渗仪压力控制器操作说明》
  • 查看与 | 
  • 全自动混凝土抗渗仪 | 
  • 相关产品
  •  相关产品