资讯中心
  • 强制式单卧轴混凝土搅拌机出现高温现象

    时间:2019-11-26 07:48 作者:鼎盛路达 点击:
    强制式单卧轴混凝土搅拌机出现高温现象的原因有哪些?

     在建房、修路的过程中,都离不开混凝土,而生产混凝土的设备主要的是强制式单卧轴混凝土搅拌机,但是在使用过程中如果不注意可能会在运行过程中出现高温的问题,导致强制式单卧轴混凝土搅拌机出现高温的原因有哪些?

      强制式单卧轴混凝土搅拌机适用于建筑科研单位和建筑公司及混凝土构件单位实验室,可搅拌普通混凝土及干硬性混凝土,也可应用到其他行业试验室对不同物料进行搅拌。本机操作简单,搅拌效率高,残余量小,清洗方便,是较为理想的实验室用混凝土搅拌设备。
      如果发现强制式单卧轴混凝土搅拌机操作盘上电流表指示的电流,是间断期性的升高,常见的原因是:当设备各部运转正常时,则需要找泥勺头,此时泥勺头很可能松动,勺头松动是造成电流周期性间断升高的主要原因。
      当然也应该检查强制式单卧轴混凝土搅拌机泥勺底部是否有东西妨碍泥勺旋转。如果电流持续升高,不恢复到额定电流,则可能是由于负荷过大或电压低造成的,属于给料量大造成的要调整给料两,属于机械造成负荷过大,应停车处理。
      但是如果由电压低造成的,则纯属外部供电原因,可以勤观察电流有无大的变化和电机温升。如果混凝土搅拌机突然出现这种现象,往往是由于粒度增大,矿石硬度变化,则可能由于采面不同,配料造成的。出现以上情况,搅拌过程会引起相应变化。
      强制式单卧轴混凝土搅拌机运行时出现高温的情况时,不要过于惊慌,找明原因然后才能解决问题。
  • 查看与 | 
  • 强制土搅拌机 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品