资讯中心
  • 如何正确使用砂浆渗透仪进行原理

    时间:2020-03-01 10:38 作者:鼎盛路达 点击:
    如何正确使用砂浆渗透仪进行试体

      砂浆渗透仪根据液压原理进行设计,以电动机拖动水泵施压,通过管道与压力容器、控制阀、试模座等连接。压力由水泵输出进入压力容器。然后输送到各试件系统进行加载试验。管路中装有电接点压力表和电气控制系统,通过对电接点压力表内的电触点的调节,可以使压力在0.1-1.5MPa的规定范围内进行恒压试验。

      砂浆渗透仪的大许用压力1.47×104Pa,如果试体在此压力下持续6小时,仍不渗水,则试为这种材料的抗渗性能良好。
      1、试体成形:
      成形前,用布拭抹成形模内壁(不得用带油的东西拭抹),配制一份两个试体所用的胶砂,称取200克水泥和600克砂子,同时放入球形体内,人工搅拌一分钟,然后按标准稠度用水量加水,湿拌3分钟,拌毕立即将胶砂分别装入两个成形模中,用沾有水的小刀轻轻插捣约15次,终了时应使胶砂高出模边缘1厘米左右,然后放在振动桌上振动30次,振动时用手压住成形模,以防模子移动,振毕后,将成形模连同试体在空气中养护30分钟左右,将多余的胶砂用沾水的小刀刮去,使胶砂与模上端平齐,编上号码立即放入养护箱内养护。
      2、试体的养护与脱模:
      试体成形后经24±2小时,湿气养护,然后脱模并放入养护箱中继续养护二天。养护箱中的温度应保持在20±3℃。湿度保持在90%以上。
      3、试体涂蜡封闭:
      试体在湿气中从成形,养护三昼夜后进行透水试验,但应在试验前一小时,即将试体从湿箱中取出,用蜡将其封闭在试模内封闭所用在蜡需加热至完全融化,然后将试体圆周在融化的蜡中滚动一周,然后立即装入试模内(注意试体两端面切忌沾蜡)
  • 查看与 | 
  • 砂浆渗透仪 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • SS-15型数显砂浆渗透仪