资讯中心
  • 水泥净浆搅拌机是水泥实验室

    时间:2020-03-13 13:32 作者:鼎盛路达 点击:
    水泥净浆搅拌机是水泥实验室必备设备之一

       水泥净浆搅拌机是用来将水泥和水搅拌成均匀的试验用净浆,搅拌好后的净浆被用来测定水泥标准稠度、凝结时间及制作安定性试块。水泥净浆搅拌机是水泥厂、建筑施工单位及科研单位水泥实验室必备设备之一。水泥净浆搅拌机在使用时,首先是将搅拌锅放在搅拌机的托板上,升至合适的搅拌位置,低速搅拌120秒,停15秒,同时手动使用gua刀将锅壁上的水泥浆刮入锅中间,接着高速搅拌120秒。由于现有的水泥净浆搅拌机的搅拌杆多采用偏心安装,在搅拌时,搅拌杆处的净浆流动加速,远离搅拌杆一侧的流动相对缓慢,造成水泥净浆局部混合不均匀,使测得的水泥标准稠度和凝结时间的测定数据不准确,分析测试数据所得结果不符合实际情况。同时,长时间的偏心搅拌会造成搅拌锅壁上粘结有厚厚的水泥浆,在搅拌过程中,需要试验人员不能离开搅拌装置,在搅拌停止的15秒内及时地将搅拌锅的位置降下来,用gua刀将搅拌锅内壁上粘结的水泥浆手动刮到搅拌锅底部,费时费力,降低了工作效率。

      水泥净浆搅拌机所述驱动装置包括双速电动机、联轴器、换向箱、主动带轮、挠性带及从动带轮,所述机箱内壁设有双速电动机且双速电动机通过电机固定架固定在机箱内壁上,双速电动机通过导线与控制器连接,双速电动机的输出轴与联轴器的一端连接,联轴器的另一端与换向箱的输入轴连接,换向箱设于机箱内壁上,换向箱的输出轴与主动带轮连接,主动带轮通过挠性带与从动带轮连接,从动带轮与转动装置连接。
  • 查看与 | 
  • 水泥净浆搅拌机 | 
  • 相关产品
  • 下一篇:没有了