资讯中心
  • 混凝土振动台的电机故障主要是什么原因

    时间:2020-04-16 14:38 作者:鼎盛路达 点击:
    混凝土振动台的电机故障主要是什么原因引起的

      混凝土振动台主要由台底架、振动器弹簧等部件组成,台面与底架均用钢板和型钢焊接而成,振动台是用电动机加一对相同的偏心轮组成。并通过一对吊架联轴器安装在台面(反面)中心位置,起着振实过程中平稳、垂直方向的作用。

      混凝土振动台地脚螺栓的松动问题这是引起振动平台分设备电机烧毁的主要故障之一,由于振动平台本身结构的特殊性,其两端偏心块产生的激振力每分钟要上二千次地冲击地脚螺栓,再由于振动平台本身的参振,故地脚螺栓非常容易松动,一旦某个螺栓松动,就会在较短的时间内引起其它螺栓的松动,甚至断裂,从而烧毁电机。预防措施:①经常加固地脚螺栓;②增加防松装置;③保证地脚面与电机地板的良好接触,使几条地脚螺栓均匀受力。在选材上,尽量使用壳座一体的振动平台(即地脚面在机壳上),因地脚面是一次加工而成,故能保证其水平。而壳座异体(即地脚面在两端端盖上)。提高振动平台分的效率。对于特定的振动平台和圆振动平台可以调整配重的方法来改善振动平台分效果。除了以上为大家总结的几点,在使用过程中,注意正斜方面的问题,通过合理的调整,提高振动平台分的效率。振动平台如果轴承工作不正常,可凭经验用听觉及温度来判断。用听棒(铜棒)接触轴承盒。若听到冲击声,就表示可能有一只或几只滚珠扎碎,如果听到有咝咝声,那就是表示轴承的润滑油不足,因为电动机要每运行小时左右需换一次润滑脂。在添润滑脂时不易太多,如果太多会使轴承旋转部分和润滑脂之间产生很大的磨擦而发热,一般轴承盒内所放润滑脂约为全溶积二分之一到三分之二即可。
  • 查看与 | 
  • 混凝土振动台 | 
  • 相关产品