资讯中心
  • 胶带持粘性测试仪试验方法

    时间:2020-06-20 20:28 作者:鼎盛路达 点击:
    胶带持粘性测试仪试验方法

     胶带持粘性测试仪试验方法

        1.水平放置仪器,确认计时器是否清零,并将砝码放置在吊架下方槽内。
        2.除去胶粘带样卷外层的3~5 层胶粘带后,以约500-750 mm/S的速率从自由转动的胶粘带样品卷上解卷试样供。若胶粘带的解卷力大,无法以规定速率解卷胶带试样时,以接近500mm/s的速率解卷取样。在解卷后的5min内将试样粘贴在试验板上。
        3.用试剂擦拭试验板表面,并用新的吸收性清洁材料擦干,用同种溶剂重复清洗三次。
        4.后用试剂擦试,并将钢板干 燥至少10min以上。10h内未使用的重新清洗。为了获得一致的结果,在使用新的板前,使用后的清洗溶剂擦试10次。
        5.清洗以后,不得用手或其他物体接触板的工作面。
    胶带持粘性测试仪试样制备
        1.将试样置于试验钢板一端的中心位置,在不施加压力的情况下,以压辊自身的质量将胶粘带试样均匀地滚压粘贴在一个(12±0.5)mm×(12±0.5)mm的面积范围内,试样自由区域内裸露的胶粘剂部分可以遮蔽起来。
        2.在滚压贴合过程中,为了防止试验板的端部试样损坏,将另一块相同的试验板或稍薄一点的试验板置于试样自由端下方供应,与试验板末端对齐,将试样从粘贴试验区域延长度方向来回滚压一次。
        3.至少备好3个试样,单独准备每个试样,然后在1min 内开始测试,对于包装用胶粘带以外的其他胶粘带,可以采用其他放置时间,在报告中注明。
        注:延长操作时间,热会传递到不锈钢试验钢板上。因此将胶粘带粘贴到试验钢板上后,检测人员尽快操作。
    胶带持粘性测试仪试验说明:
        1.在按照(五)中说明粘贴试样后,1min 内完成以下动作。
        2.将夹具夹在试样的自由端,确保夹具完全夹住试样的整个宽度,并使荷载均匀分布。
        3.将整个试验样件放在试验架上试样的自由端垂直,确保没有剥离力作用在试样上。
        4.将砝码轻轻施加到夹具上,以免对试样产生剪切冲击力。记录试样从试验板上完全分离所用时间。
  • 查看与 | 
  • 胶带持粘性测试仪 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品