资讯中心
  • 混凝土贯入阻力仪需注意

    时间:2020-07-03 21:05 作者:鼎盛路达 点击:
    混凝土贯入阻力仪需注意这些事

     混凝土贯入阻力仪采用贯入针固定,试料容器向上运动实现贯入阻力测试。电动机通过行星减速器把2转/分的速度传给凸轮,凸轮推动滚轮匀速上升,因而升降套及安放在底盘上的试料容器同时匀速上升,使之实现贯入运动。阻力的测定采用密封腔压力表测力。当试料对贯入针产生阻力时此力即通过测力杆压缩密封腔中的油液,油液压力增加即通过压力表指示出来。

        混凝土贯入阻力仪使用注意事项:
        1、使用前,请仔细阅读说明书,并妥善保管好说明书。
        2、不要使用本产品以外的附件和配件,以免引起火灾和人身伤害。
        3、请勿让儿童、老年人及智障人士接触、使用。
        4、刀片装置很锋利,在操作和清洗过程中请注意*。
        5、在操作过程中,如气室气压通过微调阀放尽,而量钵内还有压力时,不能按下阀门杆,否则会把水吸入气室,使以后的测试产生误差。
        6、使用完毕后各部须擦拭干净,并在非油漆的金属表面上油以防锈蚀。
        7、仪器的底盘有油杯,使用一段时间以后须向油杯内注入一些润滑油,以利升降套升降润滑。
        8、为避免运输齿轮箱内润滑油翻出,出厂前一般不加油,请用户在使用前加入以利使用。
        混凝土贯入阻力仪适用于各类水泥、外加剂以及不同混凝土配合比,不同气温环境下的混凝土拌合物,凝结时间的试验。外型设计轻巧美观,采用杠杆原理,将测针力直接由仪表读数,使试验方便而又准确
  • 查看与 | 
  • 混凝土贯入阻力仪 | 
  • 相关产品