资讯中心
  • 自动调压混凝土抗渗仪工作原理

    时间:2020-10-08 08:55 作者:鼎盛路达 点击:
    自动调压混凝土抗渗仪工作原理及其机构

     自动调压混凝土抗渗仪工作原理及其机构

        HP-4.0型混凝土抗渗仪是利用密封容器与其连通连接的管路系统各处的压强相等原理(水头疏忽不计),以水泵施压,并通过智能数控表保持压力在规定的范围内来进行试验的简易装置。
    混凝土抗渗仪主要由机架试模、分离器、水泵、蓄水罐和电气控制部分组成,各部分的结构和作用分述如下:
    1、机架试模部分:
    机架是采用型钢焊接而成的,上面铺上1.5mm厚的钢板托盘,M10的螺栓将试模座托盘固定在机架上,试模与试模之间通过M12的螺栓相连接,中间的“O”形橡胶圈起密封作用。试体是用生铁成形后封装在试模之中,紧固试模采用专用内六方扳手。
    2、分离器部分:
    分离器是将阀门和一个回水截门集中安放在仪器前面,主要是控制六个试体的水路的通或截止用,回水截门用以减压。
    3、水泵部分:
    水泵是以90瓦电动机为动力源,通过两极齿轮变速,带动偏心轴旋转,然后再通过导柱和连杆而驱使柱塞作往复运动而进行工作的。由于水泵的流量很小,因此可近似地认为供给试体的水压为静态。
    4、蓄水罐部分:
    蓄水罐是贮水的容器,还可起压力水的减缓冲击作用,试验前用漏斗,通过注水咀将水注入贮水罐中,试验完毕后,将罐内水通过放水咀放尽。
    5、电器控制部分
  • 查看与 | 
  • 混凝土抗渗仪 | 
  • 相关产品