资讯中心
  • 电动锯石机操作方

    时间:2020-11-22 16:26 作者:鼎盛路达 点击:
    电动锯石机操作方法

     电动锯石机操作方法:

          机器安装完毕后,连接控制台与整机的电缆线接头,接通控制台的外接电源。电源为交流三相,电压380V,然后检查整机各转动部分是否灵活,各紧固件是否松动。
          按下总电源按钮,控制台面板上的各停止按钮上方的指示灯均应明亮。依次按主机的起动按钮,看其主机的旋转方向。与罩壳上的箭头指示方向是否相同,若反之,应立即停止调整,整机其它各部分转动方向是否相同。若反之,应立即停止调整,整机其它各部分转动方向出厂时都与主机一起统调好,主机转向正确,其余正确。
              电动锯石机检查完毕后即可装上岩样切割,岩样装夹时,应选择可靠的夹特点,防止虚夹和假夹现象,以免在切削过程中因岩石窜动而损坏刀片和岩样。夹持不规则岩样(原始岩样)时,可用顶压法夹持,装夹方法见图2所示。夹持步骤:先将岩样8平放在工作台上,然后将顶压移动夹具10沿T型槽3插进,上下移动顶杆螺栓13,以选择可靠的夹持点,然后将顶杆移动螺母11锁紧,使顶杆13位置固定。接着再旋转顶杆,使移动夹具的尾翼与工作台平面形成死角,顶杆即可将岩样顶住,同时拧紧顶杆并帽12,防止顶杆在切削时松动。切割岩石样时,如岩石数量较多,可用随机所附的长压板压上数块岩样,一次切削,以提高工作效率,装夹方法见图3所示,步骤如下:将岩样8平放在工作台6上,把长压板9的一端插进工作台垂直的方孔中,旋转调节螺钉7,压住长压板的这一端(如岩样太小,可在岩样上加一小木块,使长压板能够压到岩样)。然后将压板螺栓沿T形槽3插进,旋转滚花螺母10,压住长压板的另一端,即可将岩样压住。夹持切割成形的长方体和正方体岩样时,也应用此压板法。切割较短较窄的岩样,用一块压板即可。
           电动锯石机工作时,先起动主机。再按工进按钮,比如切削时,由于岩石多呈不规则形状,此时进刀速度要慢,待刀片刃都进入岩样后,方可稍快一点。
           该机为自动进退刀,当切刀沿工作台运动到终端时,可自动后退到起端, 并自动停止移动。如在工作过程中需要后退,按控制台快退按钮,就可退刀,快退中需要前进,按工进按钮同样可以进刀。不论进刀或退刀,按停止按钮,切刀均可停止移动。JZT控制器(在控制台上)的转速表为工进调速电机的传速指示,在工进过程中转动调速旋钮,可以控制进刀速度的快慢。根据使用经验,切割较硬岩石时,转速一般为300转/分范围左右。中硬一类的为400转/分范围左右,较软岩石为600转/分左右为宜。此外,该转速表的满刻度值为1200转/分,这里列出的数据仅供参考,可根据岩石所异,自行选择。切削一刀后,松开顶杆螺栓,将被切的一面上下旋转90度,使其平卧在工作台面上,然后拧紧顶杆,再切削一刀,此时仍应松开顶杆螺栓,将   次切削的这个面左右旋转90度,使其贴紧工作台的垂直面。这样就有了两个可靠的基准面,切出的岩样尺寸就比较准确,再次切削后,松开工作台右侧的抵紧螺钉。
           电动锯石机根据实验,在   后进行岩样成形切削时,需要配备一块厚度6-10mm,宽度4-5mm左右,长度适当的木板,垫放在长压板下面,这样即可以解决因岩样太小压不紧的问题,又可以消除由于切削到   后,岩石突然开裂,使岩样有塌角和凸棱的现象。
  • 查看与 | 
  • 电动锯石机 | 
  • 相关产品