资讯中心
  • 混凝土快速冻融试验箱安装

    时间:2020-12-10 20:17 作者:鼎盛路达 点击:
    混凝土快速冻融试验箱安装与使用

     混凝土快速冻融试验箱安装与使用

      1、开箱后应检查有无因运输震动造成的损坏,对损坏部分应修复后才能使用。
      2、本设备对安装场所的要求:
      ①空气要流通。 
      ②远离热源,无阳光直射,防止雨淋。
      ③装置四周应有适当的空间,便于操作维修和空气流通。
      3、本设备试验周期长,应专线供电,切电压稳定,要有可靠接地。
      4、本设备需设专人操作,并定时监看。
      5、将100×100×400的混凝试件先放入试筒中,用15℃-20℃的水浸泡4天后取出,用湿布擦除表面水份,测重,测横向基频的初始值。然后将试件放入试件筒中,往试件筒内加水,注意:在加水过程中严禁将水洒在防冻液中,在整个试验过程中筒内的水位高度应始终保持高出试件顶面5mm左右。
     6、把试件筒放入试件槽中,其中测温试件筒放在试件槽的中心位置,将长引线的传感器插入测温试件中心,将短引线的传感器放在测温试件筒的外侧。
      7、打开电源开关和运行开关,机器开始工作。试件每隔25次冻融循环要测量一次重量和相对动弹性模量。当相对动弹性模量下降至初始值的60%或质量损失率达5%时,即认为试件已达破坏,并以相应的冻融循环次数作为该混凝土的抗冻等级。如果试件冻融至预定的循环次数,而相对动弹性模量或质量损失率均未达到上述指标,可认为试验的混凝土抗冻性能已满足试验要求。根据冻融循环次数及相应的相对动弹性模量可计算出混凝土耐久性系数。
      8、当进行少于10块的冻融试验时,其空出的部分必须放入试件桶(内有废的试件),以保证防冻液的高度,否则介质泵会损坏。
      9、水泵的密封垫为易损件。当水泵出现漏水现象,用户自行更换。
    混凝土快速冻融试验箱维护与保养:
      1、经常检查冷凝器是否清洁,压缩机的油位是否正常,压力表的指示是否正常,若有泄漏应请专业人员及时补充制冷剂和润滑油。
      2、外电路检修后要注意水泵、冷风机的转向,如果反向应及时更正。
  • 查看与 | 
  • 混凝土快速冻融试验箱 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品
  • 混凝土快速冻融试验机