资讯中心
  • 混凝土强制式搅拌机结构原理

    时间:2013-08-02 15:34 作者:鼎盛路达 点击:
    混凝土强制式搅拌机结构原理

    搅拌机是由搅拌筒,搅拌叶,机架,蜗轮箱及电器控制箱等五个主要部件组成.
    1.搅拌筒:简体是由热钢板卷曲焊接而成,其内壁及底部均装有衬板并用螺钉固定, 筒体底部设有出料口,通过转动料门轴手柄可以任意控制出料口的启开或关闭,搅拌结束后,混凝土通过卸料斗卸料。   

    2.搅拌叶:该部件均固定在能作顺时针转动的搅拌叶座上并随其一起作旋转运动。在搅拌叶座上焊有两对搅拌叶的脚架,其上装有两对拌叶,在搅拌叶座上还焊有内外刮板各一个,其上可安装内、外刮刀各一把,以便在搅拌过程中随时刮筒内外筒壁上粘附的拌和物,内外刮刀采用夹固结构,在使用日久磨损后,可随更换新的刮刀。此外,搅拌叶与简体底面的空隙以内外刮刀与简壁的间隙内可任意调整。虎口夹是筒体和筒盖的结合夹紧装置。   

    3.机架:主要是由槽钢焊成,其下方装有三个橡胶车轮与车轴配合,其中的前轮通过转向架与拉杆联结,以便必要时与机动车辆挂钩作长距离转移,机架下方还装有四根撑脚,当搅拌机的工作确定后,应调整使用四根撑脚支承整机的重量并同时所有橡胶轮悬空才能开始操作
     

  • 查看与 | 
  • 混凝土强制式搅拌机 | 
  • 相关产品